设为首页  |  加入收藏

海南省黄埔军校同学会改革方案获批

日期:2019-04-18 09:49 来源:海南省黄埔军校同学会 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  4月10日,《海南省黄埔军校同学会改革方案(送审稿)》获海南省深改委第金牌调解6次会议暨自贸区工委第4次会议审议通过。

  海南省委统战部高度重视海南省黄埔军校同学会的改革工作,及时成立工作机构。省委常委、统战部部长肖杰同志多次主持召开会议研究改革工作具体事项。在参照《黄埔军校同学会改革方案》,学习上海、重庆两个直辖市黄埔军校同学会改革经验,广泛征求黄埔会员及其后代亲属,书面征求黄埔军校同学会、海南省委组织部、海南省财政厅、海南省委编制委员会办公室意见建议的基础上,形成《海南省黄埔军校同学会改革方案(送审稿)》。改革方案提出:积极筹建海南中国和平统一促进会,将海南省黄埔军校同学会和海南海外联谊会、海南中国和平统一促进会的工作有机结合起来,整合资源,充分发挥黄埔的品牌、海外联谊会联系广泛以及和平统一促进会反独促统的旗帜优势,进一步推动两岸关系和平发展。该措施突出了海南省黄埔军校同学会的改革特点和亮点。

  海南省黄埔军校同学会的改革工作将于海南省委统战部印发《海南省黄埔军校同学会改革方案》的通知下发之日起2年内完成。

天下黄埔二维码 请关注微信公众号